昨晩は
クリスマスイヴ。
ぼくと妻は
朗読劇
「銀河鉄道の夜」の
公演
(出演:
古川日出男さん
管啓次郎さん
柴田元幸さん
小島ケイタニー・
ラブさん)
に行きたかった
のだけれど
チケットが
すでに完売。
よって、
浦和の老舗
イタリアン
「プリマベラ」で
食事をした。
宮崎県産
シロチョウザメの
キャビアと
フォアグラの
パンナコッタ
リンゴのクレマと
年代物の
バルサミコ酢が
かかっていた。
天使の海老
カルパッチョ
名物の手打ちパスタ
トレ・コロールに
練りこんである。
宮崎産の
牛フィレ
宮崎の
根野菜とともに
*
シェフの
大山さんは
宮崎県生まれ。
イタリアに
わたって
長らく修行
されたそうだ。
この前、
食事をした
ときに
大山さんが
「イタリアンで
手打ちパスタが
でないのは
おかしい」と
こだわりを
話されていたのを
思い出す。
ここの
ドルチェ、
バジルの
シャーベットが
ぼくの
大好物です。
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